آليات تأويل العصمة عند الشريف المرتضى - م.م. الهام طابور غضب البهادلي (International Journal on Humanities and Social Sciences, 2023)
اتسمت تنزيه الأنبياء بسمة مميزة وهي حلقة مهمة من حلقات علم الكلام الا وهي عصمة الأنبياء لقد تصدى السيد المرتضى لهذه القضية  بشكله الواضح حين يدور الحديث حول عصمة الأنبياء عليهم‌السلام في إطار مسائل النبوّة ، وهي مجموعة القضايا التي يشترك فيها الأنبياء عليهم‌السلام وتقف مسألة العصمة في الصفّ الأوّل من مسائل النبوّة العامّة من حيث أهميتها لما لها من آثار مهمّة وثمرات أساسيّة في عقيدة الإنسان المسلم.كما قال تعالى ( إِنَّ اللَّهَ اصْطَفَى آَدَمَ وَنُوحًا وَآَلَ إِبْرَاهِيمَ وَآَلَ عِمْرَانَ عَلَى الْعَالَمِينَ).