منهج العلامة الطبرسي في الترجيحات بـتفسيره مجمع البيان في تفسير القرآن - كوثر عبد الرضا غليم الغراوي; أ.د. حيدر علي نعمة الزبيدي (International Journal on Humanities and Social Sciences, 2022)
القرآن الكريم معجزة الله الخالدة , ورسالته الباقية للأنس والجن فقد أحاطه الله بـالحفظ والصون؛ فقال تعالى :{ إنا نحن نزلنا الذكر وإنا لهُ لحافظون } [ الحجر : 9]. فالقرآن الكريم مصدر التشريع , وأساس توحيد لله جّل وعلا , فما من حرف ولا لفظ إلا لوجوده معنى, ولتكراره مغزى وحكمة , يقف خلفه جملة من الدلالات و الإشارات الربانية , فانظر إلى التناسب بين الآية القرآنية , لذلك هبَّ كثير من أبناء الأمة الإسلامية على مر التاريخ لخدمة القرآن الكريم الذي لايَنضَبُ عطاياه ولا تنقضي عجائبه, ولا تفنى غرائبه, وقد عزمت على دراسة هذا العنوان البحث  الموسوم بـ (منهج الترجيح للشيخ الطبرسي في تفسيره)؛ إنَّ أهمية أي بحث تكمن في أهمية الموضوع الذي تتناوله بالدراسة, وهو متعلق بتفسير القرآن الكريم الذي أنزله الله عز وجل هدى ورحمة للعالمين , وتتمثل أهمية البحث في (منهج الترجيح للشيخ الطبرسي في تفسيره) يُعَدّ من أعظم الطرق الموصلة للفهم الصحيح لكتاب الله عزوجل , وله أهمية البحث في معرفة طرق .