تأثير السعر على نية شراء الحجاج والمعتمرين الأجانب لمنتجات الأزياء والمنسوجات الثقافية السعودية - الهنوف علي محمد الوليدي الشهري; د. تغريد صالح علي أبا الخيل (International Journal on Humanities and Social Sciences, 2024)
تم إجراء هذا البحث بهدف معرفة تأثير عامل السعر على نية شراء الحجاج والمعتمرين الأجانب لمنتجات الأزياء والمنسوجات الثقافية السعودية في سوق السياحة الدينية بمنطقة مكة المكرمة ،وتكونت عينة البحث من ٣٩٥حاج ومعتمر أجنبي ، من متحدثي اللغة العربية والإنجليزية ،كما استخدم البحث أداة الاستبانة لمعرفة تأثير عامل السعر على النية الشرائية لمنتجات الأزياء والمنسوجات الثقافية السعودية ،والمنهج الوصفي لقياس ذلك ،وكانت أبرز نتائج البحث وجود علاقة ارتباطية موجبة دالة إحصائيا بين سعر منتجات الأزياء والمنسوجات الثقافية السعودية، في سوق السياحة الدينية بمنطقة مكة المكرمة ونية شراء الحجاج والمعتمرين الأجانب لها.