تطبيقات الفلسفة المثالية في الفضاءات الداخلية - م.م. سهير ياسين احمد (International Journal on Humanities and Social Sciences, 2023)
تأخذ أهميـــــــــــــــة المثالية من خلال ارتقاءها الفلسفـــــــــــــــــــــــــــــــي للفكر الإنساني وما ينعكس في كونها تمثل فلسفة عملية يمكن أن ترتقي بالتصميم الداخلي للفضاءات الداخلية عبر بعض الأنساق الفنية التي ترتكز في معطياتها على الجوانب والمؤسسات التي جاءت بها فلسفة المثالية من تأسيسها وحتى اللحظة ، وما يميز تلك المعالجات المعرفية في حقل لتخصص الوظيفي والادائي والجمالي لمكونات الفضاءات الداخلية التي ترتكن لما جاءت به المثالية في الادب والفن والثقافة عموماً والتصميم خصوصا. وأن المثالية ترتقي بالفكر التصميمي نحو روحانية المثل العليا في تطبيقاتها المظهرية وتجسد معالم متعددة يستشعر ها كل متلقي داخل عناصر الفضاء الداخلي، ويعد مفهوم المثالية هو الأكثر تطبيقا وذلك لأنه يهدف الى انشاء شكلا تصميميا جيدا خالي من العيوب الخارجية ، ونجح المصمم الداخلي بالمزج بين التصميم والتكنولوجيا لانشاء تصميمات قوية تعبر عن المثالية وتعزيز التغيير حيث يسعى كل مصمم الى تحقيق الكمال في البساطة في الفضاءات الداخلية ، وتقديم النمط المثالي الخالي من الفوضى واستخدام تقنيات الحديثة .