الخوارق في النثر القصصي العباسي - م.د. هالة فتحي كاظم (International Journal on Humanities and Social Sciences, 2022)
لقد حفل النثر القصصي العباسي بالعديد من النصوص التي أعتمدت على الخوارق والعجائبية في تشكلها وصياغتها , وقدتنوعت تلك النصوص القصصية فمنها ما جاء على شكل قصص عاطفية خيالية ومنها ما جاء بصورة كرامات صوفية ومنها ماكان على شكل رحلات خيالية أو جغرافية اسطورية ومنها ما تضمن قصص الحيوان .